当前位置:首页
 > 公众参与 > 在线访谈
公众参与
在线访谈  
湖北省国税局:全面推开营改增试点一周年专题访谈
从2016年5月1日起,我国在建筑、房地产、金融和生活服务业全面推开营改增改革试点,实现了增值税的全覆盖。全面推开营改增试点快一周年了,湖北试点情况怎么样?改革成效如何?今天我们有幸请来湖北省国税局党组书记、局长胡立升做客人民网......
访谈时间:2017-04-25 09:20:18
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记:胡立升
人民网访谈:湖北国税谈税收服务“一带一路”
自2013年习总书记提出“一带一路”发展战略以来,中国企业加快了“走出去”步伐。税务部门充分发挥职能作用,服务“走出去”企业,助推我国对外开放不断深化,取得了明显成效。那么税务部门是如何服务“一带一路”战略的呢?具体措施有哪些?“走出去”企业面临的主要税收风险是什么?如何进行有效防范?今天我们有幸邀请到省国税局党组成员、总审计师吴维平,就各位网友关注的问题进行交流......
访谈时间:2017-04-18 15:30:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
“民营企业共话税改”访谈
这个4月,恰值第26个全国税收宣传月,本次宣传月的主题是“深化税收改革、助力企业发展”。4月6日上午,6位分别来自地产、建筑、金融、证券、餐饮和制造业的湖北民营企业家代表,以及财税专家、媒体记者齐聚湖北武昌,参加由湖北省国税局举办的“民营企业共话税改”访谈活动,畅谈“营改增”(营业税改征增值税)改革红利,纵论税收改革发展大势,共同探讨如何更好地发挥税收对民营经济发展的促进作用。
访谈时间:2017-04-06 09:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:胡立升 , 湖北省国家税务局党组成员、副局长:柳现青 , 湖北省国税局党组成员、副局长:郑克俭
神农架林区国家税务局接受履职尽责督促检查工作在线访谈
今年以来,林区国税局围绕涉税服务问题开展专项督查,主要针对便民办税履职尽责情况,坚决纠正执行政策打折扣、做选择、搞变通的问题,有效解决从不作为、慢作为、乱作为等问题,集中整治服务群众效率低下、办事不公、吃拿卡要等问题,对存在的突出问题严格进行整改和责任追究。今天,我们请到了国税局党组成员、纪检组长黄兵同志,就国税局今年接受履职尽责督促检查工作情况进行访谈。
访谈时间:2016-11-21 15:15:32
主题嘉宾:神农架林区国家税务局党组成员、纪检组长黄兵
神农架林区国家税务局“便民办税春风行动”电视访谈
2016年,国家税务总局印发了深入开展“便民办税春风行动”的意见,坚持问题导向,从解决纳税人反映集中的办税“难点”、“痛点”、“堵点”出发,推出一系列的便民办税硬举措,打响了改革的“当头炮”。今天,我们请到了神农架林区国家税务局党组成员、副局长刘志强同志,就便民办税服务相关问题进行访谈。
访谈时间:2016-10-20 15:11:28
主题嘉宾:神农架林区国家税务局党组成员、副局长刘志强
神农架林区国家税务局“国地税合作”电视访谈
推进国地税部门加强合作是以国地税双方实际业务需要和纳税人合理服务需求为基础,以提升纳税人办税体验和提高征管效能为出发点,规范国地税双方合作行为,是依法治税、规范执法的时代要求,是“便民办税春风行动”的持续和优化。今天,我们有幸请到了神农架林区国税局党组书记、局长罗海峰同志,就国地税合作相关问题进行访谈。
访谈时间:2016-09-28 15:01:46
主题嘉宾:神农架林区国家税务局党组书记、局长罗海峰
湖北省国家税务局落实小微企业税收优惠政策访谈
5月15日下午,省国税局党组成员、总审计师吴维平在湖光大厦东18楼人民网湖北频道、湖北国税门户网站,给大家解读小微企业税收优惠政策。
访谈时间:2015-05-15 15:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
武汉市梅昌新局长做客人民网畅谈“最美税务人 引领新税风”
4月14日上午,省局党组成员、武汉市局党组书记、局长梅昌新,武汉国税“最美税务人”代表胡昌举、简萍走进人民网演播室,就“最美税务人”和武汉国税2015年创新服务等话题接受在线访谈。
访谈时间:2015-04-13 15:00:00
主题嘉宾:省局党组成员、武汉市局党组书记、局长:梅昌新
湖北省国税局局长张国钧做客人民网谈建设法治国税
今天是首个“国家宪法日”,湖北省国家税务局新任党组书记、局长张国钧作客人民网,就“建设法治国税推进税收现代化”这一话题接受在线访谈。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推行依法治国的大背景下,国税部门如何建设法治国税,实现税收现代化,备受社会关注。在首个国家宪法日,人民网特邀湖北省国税局新任党组书记、局长张国钧走进本网演播大厅进行现场访谈。在线访谈中,张国钧局长主要围绕贯彻落实依法治国精神,推进建设法治国税,以及新形势下结合实际加强湖北国税依法治税等话题展开。
访谈时间:2014-12-04 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:张国钧
2014年湖北省国家税务局走进政风行风热线栏目
2月19日,省局党组书记、局长刘勇带领相关处室负责同志,一起走进省纠风办和省经济广播电台举办的“政风行风热线”在线直播栏目,与听众和网友关心的税收问题,进行了交流互动。
访谈时间:2014-02-19 10:07:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:推进“营改增”试点 助推跨越式发展
在深入学习贯彻党的十八大精神之际,我省营业税改征增值税试点改革将在12月1日正式启动。11月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客湖北省政府门户网站《在线访谈》栏目,与网友畅谈“营改增”试点改革的相关话题。
访谈时间:2012-11-30 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:税收促进发展 发展改善民生
随着经济社会的发展,税收如何发挥职能作用、调节收入分配、服务改善民生、促进公平正义,已成为网民和社会公众日益关注的热点话题。3月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客省政府门户网站在线访谈,与网友畅谈税收与民生。
访谈时间:2012-03-30 10:30:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统