当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
一轮“飞花令”,激活“税苑春”——林区国税局开展2018年春训
发布日期:2018-03-06 作者:周密 来源:人事教育科 浏览次数:

  央视曾推出一档国学文化类节目《中国诗词大会》,其中飞花令环节意蕴纷飞,涵养心灵。
  2018年,林区国税系统也以一轮“飞花令”揭开全年工作帷幕,以春为题,以训促干,通过丰富多彩的春训活动收心凝神,激发活力,为新一年的工作起好步,开好局。

 

                                                                             爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
                                                                                               ——王安石《元日》
  新年伊始,林区国税局全体干部职工在农历年后第一个工作日迅速投入紧张有序的工作中。上午8:30该局党组书记、局长罗海峰带领全体班子成员到各部门看望慰问干部职工,给干部职工拜年。罗海峰局长给全局干部职工送上新春祝福,并要求大家收心归位,在新的一年里继续支持区局党组的工作,扎实完成各项工作任务。局党组的新春问候,如“春风送暖”,为全局干部职工新的一年鼓足了干劲。

 

                                                                             律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。
                                                                                              ——张栻 《立春偶成》
  慰问结束后,局党组召开专题会议,安排部署年后重点工作。会议要求,从2月23日起,林区国税开展为期7天的春训活动。开展收看讲座、集中学习、专题研讨、学习十九大精神、党风廉政、税收业务等。同时,春训期间,全系统干部职工还认真学习贯彻落实全国税务工作会议、全省、全区国税工作会议精神,把上级要求变成思路、方法和举措,做到心中有方向、脚下有力量。做到“春到人间草木知”,确保人人学深吃透,贯彻落实。

 

        读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。
   ——王贞白 《白鹿洞二首 其一》

    “一年之计在于春”,“一寸光阴一寸金”,林区国税系统组织干部职工学政策、学业务,抢抓时间“充好电”。春训期间,组织观看《税收现代化几个基本问题与深化税收管理改革》专题片,征收管理科组织学习了《国地税合作4.0》、税政科组织学习了《一般纳税人登记办法》,法规科组织收看了《内控机制视频培训》,松柏分局组织学习小企业会计准则,还进行了保密知识、为开展新一年的工作储备能量。

 

                                                                                诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。
                                                                                          ——杨巨源 《城东早春》
  早春的清新景色正是诗人的最爱,风清气正的干事环境也是干部衷心期盼。春训期间,林区国税局坚持廉字当头,党风廉政教育活动遍地开花:召开全区国税系统全面从严治党工作会议、特邀林区纪委常委孙国栋,进一步加强全局党风廉政教育,以一张八项规定相关测试题开始切入守纪律讲规矩集中教育,让国税干部职工深刻领会中纪委十九届二中全会精神,林区国税局党组成员、纪检组长组织干部职工学习全国税务系统和全省国税系统全面从严治党工作会议精神,省纪委二次全会、林区纪委三次全会精神,持续营造风清气正的环境。
 

 谁言寸草心,报得三春晖。
   ——孟郊游子吟》

    中华民族自古以来就重视家训家风,习总书记要求注重家教、注重家风、注重家庭。林区国税局在春训期间特别安排了学习“最美税务人”事迹的环节,结合林区国税“青杨苔花”国税文化建设,组织全员讨论春节家事,干部职工以自身上孝父母、下教子女的实例互相交流学习,扬“苔花”淳厚家风,展示高雅人文愿景。林区国税局把家庭作为推进廉政文化建设的重要阵地之一,把培育良好家风作为廉政建设的重要内容,推动廉政文化向家庭延伸。将林区国税文化基因、核心价值理念进行系统集中展示,展现了林区国税干部的精神风貌、道德品质和整体气质,以至传承践行。

 

                                                                                寄语洛城风日道,明年春色倍还人。
                                                                                —— 杜审言 《春日京中有怀》
  2018年的林区国税局春训活动已圆满落下帷幕,新一年的工作画卷早已铺开。利用春训时机,林区国税进一步明确了方向,提升了能力,改善了作风。在接下来的工作中,林区国税系统广大干部职工将撸起袖子加油干,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头,再创佳绩,再立新功!

 


备案号:鄂ICP备05010861