当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
成品油消费税征管新规在林区平稳推进
发布日期:2018-03-02 作者:姜军 来源:税政科 浏览次数:

  为贯彻落实《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第1号),林区国税局提前行动、合理安排,将政策宣传、技术辅导细化到户。
  2月中旬,林区国税局启动了对成品油经销企业的户籍清理工作,在入户宣传新政的同时,及时在金三系统中做好了辖区内成品油经销企业的身份确认、归类管理。
  为确保全区成品油经销企业能够顺利通过“成品油发票开具模块”开票,3月1日,区国税局与领航信技术服务单位共同组成辅导服务小分队,一对一对区内各成品油经销企业的系统升级、库存录入、发票开具、申报比对等方面进行培训、辅导。当天,中油天海能源销售有限公司红坪镇刘家屋场加油站率先成功在“成品油发票开具模块”中开出首张发票,标志着成品油消费税征管新规在林区正有条不紊地向前推进。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861