当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
林区国税局邀请纪委领导讲授廉政警示教育课
发布日期:2018-03-01 作者:丁蓉 来源:监察室 浏览次数:

  2月28日下午,林区纪委常委、巡察办主任孙国栋应邀为林区国税局全体干部职工讲授了一堂专题廉政警示教育课。
  课前临时安排了中央八项规定精神调研测试环节,了解国税系统干部职工学习掌握中央八项规定精神情况。参训人员在做题过程中,对自身的学习贯彻和实际把握情况也进行了一次全面检验。
  随后,孙国栋围绕落实新的中央八项规定精神,结合当前党风廉政建设和反腐倡廉的新形势,全面、生动地分析了隐形变异“四风”问题,从违规公务接待、公款国内旅游和出入境旅游、违规配备和使用公务用车、违规兴建楼堂馆所、违规发放津补贴和福利、违规收受礼金礼品、大办婚丧喜庆事宜、带彩娱乐等八个方面,用典型的违规违纪案例进行剖析教育。
  林区国税局党组成员、纪检组长黄兵同志在课后指出,孙国栋主任的讲课主题鲜明,内容深刻,与干部职工日常工作和生活息息相关,对全体干部职工落实中央八项规定精神、提高防腐意识具有重要指导意义,要求大家深刻领会讲课精髓,积极适应作风建设新常态要求,廉洁自律,以身作则,真正做到“明底线,知敬畏,守规矩”。

 


备案号:鄂ICP备05010861