当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局胡立升局长到神农架调研指导工作
发布日期:2018-02-09 作者:胡守柱 来源:办公室 浏览次数:

  2月7日至8日,农历小年前夕,省国税局党组书记、局长胡立升带领办公室主任吕永泽、财务处处长李秀普一行到神农架林区调研指导国税工作,看望办税服务厅工作人员,慰问困难退休干部。

  调研期间,胡立升局长先后与林区党委书记周森锋、区长刘启俊、副区长沈绍平进行了工作会谈。

胡立升局长与神农架林区党委书记周森锋进行会谈

  周森锋书记对胡立升局长一行长途跋涉来林区调研表示热烈欢迎,并充分肯定了林区国税工作,对省国税局特别关心支持林区表示衷心感谢,希望省国税局在神农架旅游经济发展方面给予指导帮助,助推神农架建设成为世界旅游目的地。

胡立升局长与神农架林区政府区长刘启俊进行工作会谈 

  刘启俊区长在会谈中向胡立升局长详细介绍了林区经济发展现状和未来发展规划,并就特色旅游经济发展、特色农产品生态产业发展、税收支持绿色经济发展等问题进行了深入交流。胡立升局长对林区党委政府认可、支持国税工作表示感谢,并要求区局充分发挥税收职能作用,全力支持神农架发展绿色生态经济。

胡立升局长在神农架生态酒业有限公司酿造车间调研,神农架林区副区长沈绍平陪同

  2月7日,胡立升局长在沈绍平副区长陪同下,先后来到神农架生态酒业有限公司、神农架电商平台产品展示中心参观调研,并一起到国地税联合办税服务厅看望慰问了工作人员。

胡立升局长在神农架电商平台产品展示中心调研,神农架林区副区长沈绍平陪同

        胡立升局长与奋战在一线的纳税服务工作人员一一握手,逐一询问了工作生活情况,并给大家拜早年,表示新年祝福。

.胡立升局长一行视察神农架林区国地税联合办税服务厅,慰问一线工作人员

        胡立升局长察看自助办税服务区时,仔细观看了一名纳税人使用自助发票发售机领用定额发票的流程,并询问了纳税人使用感受。当听到纳税人回答“很方便,很满意!”时,胡立升局长对纳税人的肯定表示感谢,并对办税服务人员说:“联合办税、智能办税,综合应用纳税服务新方式,让纳税人感觉到方便快捷,才能不断提升纳税人满意度。”

胡立升局长与纳税人交流

  随后,胡立升局长来到林区国税局,参观了廉政文化长廊、工会活动中心、国税文化展览室。他认为,林区国税局结合地方特色打造青杨苔花文化品牌,有想法、有亮点。

胡立升局长听取神农架林区国税局2017年工作汇报

吕永泽主任与林区局干部职工交流

李秀普处长与林区局干部职工交流

  “通过与地方三位领导的会谈交流,了解到国税工作得到了地方党委政府的充分肯定,多项工作取得了不错的成绩,2017年还被命名为全国文明单位,有影响力。”在与区局领导班子、各部门负责人座谈时,胡立升局长说。胡局长详细询问了松柏分局工作情况、稽查检查、纳税评估风险管理、干部职工教育培训、党建和精准扶贫工作情况。在与党办主任交流时,胡局长强调,要把握新时代全面从严治党新要求,抓好党建这个重中之重,一刻都不能放松。当得知神农架国税局对口帮扶的中岭村50户146名贫困人员2017年已全部脱贫,通过了省级验收时,胡立升局长说:“脱贫是习近平总书记对全世界做出的承诺,在这项工作上要不折不扣,高标准完成。下一步,还要继续做好巩固帮扶工作。”

胡立升局长与林区局干部职工座谈并提出具体工作要求

  胡立升局长认真听取了林区国税局局长罗海峰的汇报,在总结时说:“神农架条件艰苦,人员少,但是干劲不小、成绩不少。”胡立升局长充分肯定了林区国税工作,对全区国税干部付出的艰苦努力表示感谢,并代表省局党组向林区国税系统全体干部职工表示新春祝福。对2018年国税工作,胡立升局长强调了三项重点:

  一是围绕国税工作高质量发展充分发挥税收职能作用,推动绿色可持续发展。胡立升局长指出,新时代的发展已经从面的扩大转向了质量的提升,高质量的发展就是可持续的发展。国税局就要通过税源调查、数据分析,尽可能的挤掉水分,找出产业发展的可持续方向,向地方党委政府提出合理意见建议,推动高质量绿色经济发展。

  二是围绕风险防控建立机制,不断适应新形势新要求。胡立升局长强调,基层税务干部面临的最大风险,就是执法风险,要建立起全面有效的内控机制,确保干部不碰底线、不越红线;要规范行政管理,时刻保持清醒的政治头脑,规避风险;要强化日常教育,严格管理,防范廉政风险。

  三是围绕素质提升建设青年干部队伍,为国税事业持续发展储备人才。胡立升局长认为,各年龄层级都要树立终生学习理念,活到老、学到老,领导干部要带头学、督促学,做好表率。国税干部有国税干部的专业,要为年轻干部扣好职业生涯的“第一颗纽扣”,从入职起培训好税收业务知识和会计知识,才能在将来的工作中为纳税人提供更专业的服务。

  林区国税局局长罗海峰表态说:“2018年,我们一定按照胡局长要求,坚决贯彻落实全省国税工作会议精神和全面从严治党工作会议精神,结合林区实际把工作要点落到实处。”

  2月8日上午,胡立升局长一行专程来到特殊困难退休干部向义芳和姜自民家进行春节慰问。向义芳在神农架从事财税工作44年,2009年退休,2016年检查出患严重糖尿病,要坚持打针吃药,给晚年生活带来了诸多不便,而他的老伴因患尿毒症做了换肾手术,目前每周要透析三次,老伴间互相照料、互相鼓励,日常生活没有问题。在向义芳家,胡立升局长拍着他的手臂与他拉家常,当了解到向义芳夫妻二人2017年自费医药费就达2万余元,家里还有病人需要照顾时,胡立升局长深情的说:“病要坚持治疗,我们会充分运用现有政策,帮你渡过难关。老伴互相支持,子女多关心老人,家庭的幸福一定能减少病情给你们带来的苦难。”

胡立升局长慰问林区局退休干部向义芳

        姜自民两年前因坐骨神经坏死瘫痪在床,2017年春节省国税局刘晓东纪检组长曾到家慰问。胡立升局长到病床边与姜老握手问候,并与姜老的家人亲切交谈,了解家庭生活情况。胡立升局长向姜老和向老转达了省局党组的新春问候,并给他们送上了特殊困难慰问金。离开姜老的家时,姜老的家人一送再送,一直送到车边,紧握胡立升局长的手,对省局领导的特别关怀不停道谢。

 

胡立升局长代表省局党组向神农架林区局赠送春节基层慰问金 

  慰问结束胡立升局长一行乘车离开。胡立升局长一行的调研慰问活动,温暖了处在神农架偏远山区国税干部的心,是对神农架国税做好2018年各项工作的极大鼓舞和鞭策。林区国税系统全体干部职工将不负省局党组厚望,再接再厉,以全新的业绩向省局党组和林区党委政府交上满意答卷。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861