当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
林区国税局组织召开2017年民主生活会
发布日期:2018-02-06 作者:马雷 来源:人教科 浏览次数:

  2月6日,神农架林区国家税务局党组组织召开2017年度党员领导干部专题民主生活会,党组书记、局长罗海峰主持会议,林区第四督导组组长李峰出席指导会议,林区国税局相关部门负责人列席会议。
  林区国税局党组高度重视2017年度民主生活会,按照要求以自学、集中学习的形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央领导权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大精神,并开展专题研讨,广泛征求了意见建议,开展谈心谈话和走访,深入查找了问题,认真梳理了存在的问题和建议,为开好专题民主生活会打下了很好的基础。
  会上,党组书记罗海峰同志首先通报了领导班子2016年度专题民主生活会整改措施落实情况,随后代表林区局领导班子作了对照检查并带头开展了自我批评,其他班子成员进行了批评帮助。林区局领导班子对照七个方面的要求,进行了深刻的剖析和反思,针对3个方面的13问题,分析了问题出现的原因,提出了具体的整改措施。
  李峰组长高度评价了林区局党组民主生活会,认为会议氛围好质量高,达到了预期效果。会前各项工作准备充分,突出了政治站位,紧扣主题,突出了问题导向,触及到了思想和灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用。同时,李峰组长还提出了两点要求:一是按照要求通报民主生活会情况,及时研究制定领导班子和班子成员的问题清单和整改清单,做到立行立改,并召开会议通报领导班子生活会整改情况;二是要结合民主生活会的相关要求,进一步完善资料,及时报送民主生活会的召开情况和相关资料。
  罗海峰代表林区局领导班子做了表态发言,在下一步工作中,一方面要抓好十九大精神的学习,将十九大精神与林区国税各项工作相结合,积极贯彻落实各项税收政策,为林区的经济发展再立新功;另一方面将对照要求继续深入查找问题,抓好问题的整改,列明问题清单,制定具体整改措施,确保查找的问题整改到位,让民主生活会的成果落地生根。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861