当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2018年全区国税系统全面从严治党工作会议召开
发布日期:2018-02-28 作者:丁蓉 来源:监察室 浏览次数:

  2月28日上午,神农架林区国税局召开全面从严治党工作会议,传达上级各项会议精神和工作部署,安排2018年全面从严治党工作任务。
  党组书记、局长罗海峰代表局党组做了工作报告,全面总结了林区国税局2017年全面从严治党工作取得了显著成效,管党治党的政治责任落实有力,落细落实的工作机制持续完善,同向同力的组织堡垒逐步夯实,学廉倡廉的文化氛围更加浓厚,抓早抓小的党内监督成为常态,履责尽责的队伍能力得到提升,为税收中心工作开展提供了坚强的政治和纪律保障。
  会议要求,要把全面贯彻落实上级各项会议精神和工作部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,坚定不移的把全面从严治党引向深入。牢固树立“四个意识”,夯实全面从严治党的根基;突出落实“两个责任”,紧扣全面从严治党的关键;着力加强纪律建设,强化全面从严治党的保障;始终坚持标本兼治,把握全面从严治党的要求。
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面贯彻落实党的十九大精神,融入到国税工作中的方方面面,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,践行忠诚干净担当,驰而不息的推动林区国税全面从严治党向纵深发展。具体落实好五个方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,巩固思想建党的成效;二是锲而不舍纠“四风”,落实作风管党的要求;三是挺纪在前抓监督,形成纪律严党的震慑;四是纵合横通强党建,构建机制治党的格局;五是铸魂固本促担当,筑牢人才强党的根基。
  党组成员、纪检组长黄兵就本次会议精神的学习贯彻提了具体要求和安排。强调要努力提高政治站位,切实增强思想自觉,继续保持战略定力,把思想和行动统一到会议提出的各项要求上来,切实抓好会议精神的贯彻落实,着力抓好政治纪律、党内政治生活、作风建设、纪律教育、运用“四种形态”、惩治“微腐败”、责任落实等七个方面工作,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入。
  会议同时传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会、林区纪委十二届三次全会以及全国税务系统、全省国税系统全面从严治党工作会议精神,学习了总局、省局以及林区落实《中央八项规定实施细则》相关实施办法精神。

 


备案号:鄂ICP备05010861