当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2018年全区国税工作会议召开
发布日期:2018-02-28 作者:李艳燕 来源:办公室 浏览次数:

  2月27日下午,2018年全区国税工作会议召开。会议传达学习了全国税务系统、全省国税系统工作会议精神,总结2017年国税工作,部署2018年工作任务。党组书记、局长罗海峰作了工作报告。
  会议指出,2017年,全区国税系统干部职工林区国税系统在省局和林区党委、政府的正确领导下,在全系统干部职工的共同努力下,严格按照省局确定的重点工作任务,精诚团结,克难奋进,汇聚正能量,锤炼硬作风,卓有成效地完成各项工作任务:一是负重前行,收入任务圆满完成;二是补齐短板,绩效位次提档升级;三是多措并举,依法治税成效凸显;四是集成统筹,改革任务稳妥推进;五是放管结合,营商环境有力优化;六是精准服务,服务质效大幅提升;七是监管有力,从严治党责任全面落实;八是擦亮品牌,文明创建再传喜报;九是以人为本,国税队伍和谐奋进。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的国税工作,意义深远,责任重大。我们必须以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬自信精神,始终坚持“苔花如米小,亦学牡丹开”的信心,勇创全新工作业绩;发扬担当精神,始终坚持“为国聚财,为民收税”的初心,恪守本职工作岗位;发扬团队精神,始终坚持“快乐工作、美好生活”的理念,共建团结奋进局面。
  会议要求,我们必须严格按照省局党组的决策和部署,结合林区国税实际,在基础工作上持续加压,不断总结经验,克服不足,提升质效求进步,砥砺奋进创业绩。从以下六个方向着手打造“六个新”:一是聚焦收入主业,打造税收共治平台,构建新格局;二是紧跟改革步伐,理顺征管评查关系,实现新作为;三是重视人才培养,形成攻坚骨干力量,打开新局面;四是强化基层建设,发挥绩效积极作用,增添新动力;五是落实党建责任,严守纪律规矩红线,树立新形象;六是提升保障水平,改善工作生活环境,满足新需求。
  会议宣读了林区党委书记周森锋,林区党委副书记、区长刘启俊,林区党委常委、常务副区长罗栋梁对林区国税系统2017年度工作所做的表扬性批示;传达学习了中央经济工作会议、全省经济工作会议、全区三级干部会议精神;表彰了2017年度全局先进单位;宣读了2017年度单位和个人荣誉;党组书记、局长罗海峰分别与局领导班子成员及局内各单位签订了目标管理责任书。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861