当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
林区国税局:结合绩效考评把贯彻全省国税工作会议精神措施落到实处
发布日期:2018-02-01 作者:胡守柱 来源:办公室 浏览次数:

  1月31日,林区局召开2017年度绩效考评工作会议,传达学习全省国税工作会议精神,总结全年绩效工作,讨论全省国税系统2018年工作要点,制定6.0版绩效指标编制要点。

  一是对照省局胡立升局长总结的“四大经验”,全面分析2017年绩效考评工作情况,找不足。2017年,林区局按照“转作风抓落实 强基础提质量”的指导思想,以夯实工作基础为抓手,认真应对每一项绩效工作任务,在年度绩效考评中取得了四个直管市第一的成绩。会议讨论认为,成绩来源于林区局党组讲政治,坚决贯彻落实上级党组所作的工作部署;来源于林区局领导班子讲创新,结合林区实际打造工作品牌亮点;来源于林区局求突破,想方设法破解难题;来源于林区局干部职工讲团结,充分发挥青杨苔花神农文化精神力量,凝心聚力攻坚克难。会议研究认为,林区局在工作中还存在三个短板:一是地方特色结合不够,地方潜力挖掘不够,工作特色亮点打造能力不足;二是督查调研统筹不够,存在打乱仗现象;三是青杨苔花国税文化品牌提炼不够,没能在工作中发挥出应有的效果。

  二是对照全省国税事业高质量发展新要求,充分研讨2018年工作任务,划重点。通过认真讨论省局拟定的工作要点,2018年,林区局拟定了聚焦组织收入打造税收共治平台、紧跟征管改革步伐理顺征管评查关系、推广专业团队经验打造骨干队伍、发挥绩效左右优化基层班子配备、落实管党治党责任严明纪律、改善环境提升基层保障水平等六项工作重点,为年度工作提供了明确的目标。

  三是按照全省国税系统工作指导思想,逐项明确新目标,谋划新举措,定方向。落实高质量发展要求,干好税务、带好队伍,推进新时代税收现代化建设是全省国税工作会上提出的2018年工作总体要求。会议讨论认为,林区局2018年工作的指导思想为:凝聚青杨苔花精神,提升特有文化自信,努力破解难题,解决主要矛盾,加快实现税收现代化进程,增强纳税人获得感、满意度、安全感,建设幸福美好神农架国税。各部门在讨论中结合工作要点、重要工作事项,分别制定了贯彻落实举措,还明确要求纳入系统绩效考核指标编制,以绩效统筹全年工作,压实责任,强化效果。

 

图为林区局党组书记、局长罗海峰传达全省国税工作会议精神

 


备案号:鄂ICP备05010861