当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
神农架林区国税局 以“三首位、三坚决”迅速贯彻落实全省全面从严治党工作会议精神
发布日期:2018-01-29 作者:胡守柱 来源:办公室 浏览次数:

  在全省国税系统落实全面从严治党工作会议召开后,神农架林区国税局严格按照会议精神,迅速贯彻落实省局2018年度全面从严治党工作的决策部署:
  一是把深入学习十九大精神放在首位,坚决将全省全面从严治党会议精神贯彻到位。1月25日全省国税系统全面从严治党工作会议召开之后,我局党组高度重视,迅速组织学习贯彻。召开中层以上干部会议传达会议精神,将省局胡立升局长和刘晓东组长的讲话精神进行全面的传达学习和分析解读,分析当前全面从严治党面临的新形势、新任务、新动向,要求全体中层干部在思想上要牢固树立“谁主管、谁负责”的责任意识,切实把落实管党治党政治责任作为最根本的政治当担,贯穿于税收各项工作的始终。并提出相关要求,要求各分局、机关各科室要利用分局局务会、科室例会的形式传达会议精神,将会议精神传达到每一名干部职工心中,使全体干部职工共同发力,扎实推进全面从严治党落地生根,做到全面覆盖,不留死角,不漏一人。
  二是旗帜鲜明将政治建设摆在首位,坚决把系统党建工作落到实处。按照省局领导讲话精神,积极行动部署,制定《党组中心组2018年度学习计划》,就当前热点和难点课题深入开展学习交流;制定《2018年神农架林区全面从严治党工作要点》,分门别类、条分缕析地分解全面从严治党新任务;制定两个责任清单,拓展“履责纪实”信息平台和纪实手册,加强痕迹化管理力度,执行好党建运行、党建责任、党内监督等各项制度。积极推进党建办实体化运作,落实各部门、各层级的党建责任,确保落实“两个责任”不缺位、不错位、不越位。同时建立健全党组书记与纪检组长、机关党委书记与纪委书记、支部书记与支部纪检委员三级联动监督机制,积极稳妥地落实“纵合横通强党建”的总体要求,推动全面从严治党向纵深发展。
  三是坚定不移将纪律规矩挺在首位,坚决深入落实中央八项规定精神。持续强化正风肃纪,驰而不息深化作风建设,严格贯彻落实中央八项规定实施细则和总局党组、省委实施办法,结合新精神、新标准、新要求,全面清理和修订涉及会议、培训、公务接待、财务管理等方面的现行制度,进一步扎紧制度的笼子,切实解决好“如何看待惯例”的问题。严查中层以上干部职工的“四风”突出问题,发挥“头雁效应”作用,以机关作风带动基层作风进一步的优化。对外以“五联”为抓手,深化纪税互动。对内充分运用监督执纪“四种形态”,特别是运用好第一种形态,使“红脸”“出汗”正真成为常态,实现抓早抓小、防微杜渐的综合效果;积极推进党建机构转职能、转方式、转作风,聚集主业主责;创新党建工作的方式方法,提高发现苗头性问题的精准度;充分发挥监督的提醒和警示作用。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861