当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
林区国税局党组中心组专题学习全国税务工作会议精神
发布日期:2018-01-19 作者:胡守柱 来源:办公室 浏览次数:

  1月19日上午,林区局党组中心组开展全国税务工作会议精神专题学习,该局中层以上干部全体参加学习。
  “此次全国税务工作会议总结了过去五年税务系统取得的‘六大成绩’,明确了2018年‘六项工作重点’,提出了‘六个更加注重’高质量推进新时代税收现代化的新要求,为今后一个时期的税务工作提供了鲜明导向,是我们结合税务部门实际贯彻落实党的十九大精神的行动指南。”该局党组书记、局长罗海峰在中心发言时说。
  各党组成员分别就总局王军局长所作工作报告谈了自己的理解认识,并结合分管工作明确了2018年工作方向。
  该局分管党建工作的党组副书记、副局长曾光友在讨论发言时说:“王军局长在报告中说,加强党对税收工作的领导是高质量推进新时代税收现代化的坚强保证,我十分赞同。旗帜鲜明讲政治是税务部门的第一大特点,全面贯彻落实党的十九大精神是今后一个时期税务部门的重要任务,2018年,我将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为抓手,纵合横通强化区局系统党的建设;以弘扬‘忠诚担当、崇法守纪、兴税强国’的中国税务精神为载体,彰显基层国税干部职工的精神力量。”
  该局分管税收征管工作的党组成员、副局长刘志强在讨论时说:“王军局长的报告,全面总结了五年来税制改革和‘放管服’系列举措取得的成效,特别是营改增全面推开助力供给侧结构性改革给国家社会带来的可喜变化,作为税务人,分外自豪。2018年,我将把推进国地税深入融合、一体执法作为重要抓手;把征管职能转变,建立‘区局直管、专业化行业管理、实时反馈评估应对、针对性稽查、直达纳税人的巡回式服务’税收管理新机制作为突破点,努力争取新作为。”
  该局党组成员、纪检组长黄兵在发言时谈到:“王军局长在报告中一再强调坚定不移全面从严治党,把落实管党治党监督责任提到重要位置。2018年,林区局党组纪检组将按照要求,切实履行监督责任,准确把握运用‘四种形态’,继续探索深化基层网格化政治巡视巡察,健全上下联动全面监督网。”
  该局分管组织收入工作的党组成员、副局长韩斌说:“通过学习王军局长的报告,我认为组织收入工作还是国税部门的首要任务。2018年,我将带领分管部门做到以下几点:一是依法收好税,确保应收尽收;二是依规减免税,确保应享尽享;三是不收过头税,坚持组收原则;四是打击偷骗税,提升税法遵从。”
  列席会议的中层干部应邀发言,大家纷纷表示,全国税务工作会议会风简洁接地气,总结务实蕴底气,导向鲜明鼓士气,面对2018年新任务新目标,一定担当作为,为高质量推进新时代税收现代化贡献一份力量。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861