当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
林区国税局:踏雪调研迎战新目标
发布日期:2018-01-10 作者:胡守柱 来源:办公室 浏览次数:

  1月10日,神农架雪后初晴,乍暖还寒。林区国税局税源调查情况汇报会会场群情激昂,气氛热烈。该局于2018年元旦前一周派出的五个调查组正在汇总调研情况,讨论应对举措。
  1月2日,2018年第一个工作日,该局要求由党组成员分别带队对全区采矿、电力两个重点行业16户企业、神保高速等6个省级重点项目企业、神农架农商银行等6个营改增重点企业完成年度涉税变化情况调查。
  此次税源调查,是为了摸清最新情况,提高2018年组织税收收入的前瞻性和预见性,便于充分发挥税收调节作用,迎战新目标,促进全区经济发展向着新方向平稳前进。
  1月3日晚,一场大雪如期而至,一夜的静悄悄换来了翌日一片白茫茫,给尚未完成的税调之路增添了几分难度。该局党组书记、局长罗海峰分别于4日下午、5日下午全区两会休会间隙带领分局、收核人员到农商银行、国网公司进行税源调查。调查组踏过的雪路,留下了一串串深深的脚印。1月9日,调查组驱车赶往木鱼荣盛置业旅游开发有限公司核实工程进展情况,该公司财务总监刘占斌十分惊讶,因为大雪之后路况较为复杂,他没想到国税局调查组会冒着雪地行车风险到企业核实情况。因为公司车辆仍盖着15厘米厚的“雪被子”无法动弹,刘总监在详细介绍荣盛置业2018年投资及营销情况概况后,搭乘调查组车辆前往工地实地查看工程进度。
  据了解,对28户重点税源详细调查后得知,基于近期矿石价格上涨的原因,作为林区经济支柱之一的采矿业预计产量和销量较2017年会有大幅增长,可实现税收也会相应增加;营改增支柱行业建安、房地产业2018年项目落地数量增加10%,在房价上涨的推动下,行业整体税收贡献有望突破亿元大关;今年是在建的省级六大重点项目攻坚期,预计固定资产投资达10亿元,能提供较为稳定的税收支撑;电力、烟草及农商行等传统重点税源变化不大。
  新目标指引新征程。在刚刚闭幕的神农架林区第十二届人民代表大会二次会议上,林区政府区长刘启俊提出,2018年神农架林区发展预期目标为:地区生产总值增长8%左右,力争在实际工作中取得更好成果。要达到这一既定的经济增长目标,需要全局经济发展实体共同努力,全区各相关部门鼎力支持。在汇总会上,林区国税局拟定以三项措施服务重点税源企业:一是开通重点税源定向服务绿色通道,随时优先提供最佳纳税服务;二是组建重点行业、重点企业、重点项目部税收征管服务专业化团队,提高服务质量;三是重点梳理核心税源相关税收政策,制作企业应知政策汇编,便于企业财会人员充分学习掌握税收政策,提高税收政策实施效果。
  该局局长罗海峰在会上强调,全局干部职工要迎瑞雪、迈大步,坚持为民收税初心、践行为国聚财使命,用最佳的纳税服务质量、最优的税收征管方式不断提升税收政策实施效果,最大限度的服务好纳税人,与重点税源企业一起共同谋发展,为林区经济发展达到预期目标贡献力量。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861