当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
郑重其事过佳节 大张旗鼓敲警钟
发布日期:2017-12-28 作者:胡守柱 来源:办公室 浏览次数:

  12月27日晚,林区国税局工会举办以“和谐·友善”为主题的联欢会活动,庆祝“我们的”元旦佳节,该局全体干部职工携家属参加活动。联欢会特邀宣传部、文明办、团委、总工会领导观看并作点评。

  据了解,为了丰富党的十九大精神宣贯方式,在元旦春节期间强化纪律作风要求,该局特向有关部门备案申请举办此次联欢会活动。活动以三轮知识问答互动让在场的所有观众共同学习了党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,以发放《给全局干部职工的一封家书》回顾了2017年国税事业发展历程,以强调《2018年元旦春节期间“十二个严禁”》为全体干部职工在“两节”期间保持风清气正敲响了警钟。

  此次活动中,林区腰鼓队免费义演开场舞,烘托出浓浓的节日氛围。国税局干部职工、职工家属自编自演小品《同学聚会》、古筝独奏《西江月》、口琴独奏《月光下的凤尾竹》、双胞胎表演双人舞蹈《咖喱咖喱》、奶爸唱诗《我的孩子》、集体诗朗诵《拥抱春天》、父子合唱《父子》、母女同台合唱《好一朵美丽的茉莉花》、办税服务人员合唱《青春纪念册》、局领导合唱《没有共产党就没有新中国》等14个节目,内容丰富、形式多样。还有没来得及报名的职工家属即兴上台表演,职工携家属踊跃参加趣味游戏“吹乒乓球”“猜成语”“夹珠子”,让活动掀起了一个又一个的高潮,现场掌声不断、欢笑不停,展现出浓浓的节日氛围。

 

  联欢会特邀嘉宾宣传部副部长、文明办主任吴太地、团委书记李翼风、总工会副主席龚军充分肯定了活动效果,纷纷表示被国税局浓浓的幸福感感染,为国税局高度重视文明创建和群团工作、活动开展得丰富多彩、文化建设成效显著点赞,并向全体国税干部职工和家属表示了节日的祝福。

  林区党委常委、常务副区长罗栋梁观看了部分节目,罗区长在点评中说:“国税局和谐融洽的氛围激发了干事创业的激情,在当前林区经济发展还不平衡不充分的局面下,通过艰苦卓绝的努力,圆满完成了年度任务,值得肯定。联欢会活动简朴、生动,既展现了国税局干部职工的风采,又达到了清廉过节的要求,活动很成功。”罗区长对国税局2018年工作提出了具体要求:“国税的友善不仅要体现在同事之间,还要体现到纳税服务上。要对纳税人友好,善待纳税人,为纳税人诚心服好务,和纳税人一起创造神农架林区幸福美好的明天。”罗区长的点评获得了国税干部职工的阵阵掌声,大家用一致的叫好声向罗区长承诺:2018年,国税局一定以更加优质高效的纳税服务为纳税人创造更好的营商环境。

  该局党组书记、局长罗海峰在联欢会结束时总结致辞:回顾2017,我们有“挖潜增收”的艰难,有“全国文明”的融洽,有“共建纳服”的革新,有“进位争先”的自豪,有“乔迁新居”的喜悦。今晚,我们用尽情的欢笑辞旧迎新。展望2018,我们有更多艰难的任务,有更多困难和挑战。今天,让我们凝聚强大的力量,共同走进新时代,迈向新征程。全区国税系统干部职工,要用百倍的信心、千倍的责任感和万倍的豪情不忘初心,为民收税,为人民幸福而努力;牢记使命,为国聚财,为中华民族复兴而奋斗!

  罗局长慷慨激昂的总结致辞把联欢会气氛又一次推向高潮,联欢会在一片欢声笑语中圆满结束。

  


备案号:鄂ICP备05010861