当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
“专学、专论”让反腐倡廉入脑入心——林区国税局党组中心组开展反腐倡廉专题学习
发布日期:2017-12-27 作者:何健 来源:监察室 浏览次数:

  近日,林区国税局党组召开中心组反腐倡廉专题学习会,会上传达学习了习近平总书记点名批评的10种“四风”新表现、《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》、林区纪委第18期通报以及相关纪律法规条款。党组书记罗海峰主持会议,并组织参会人员结合十八大以来党风廉政建设工作取得的成效开展大讨论。
  大讨论中,与会人员结合十八大以来党风廉政建设所取得的成效畅所欲言,纷纷发表个人的看法和体会。党组副书记、副局长曾光友谈到:自十八大以来党中央正确分析判断形势,作出了一系列重大决策部署,反腐败斗争取得重大胜利,党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬。这些变化备受鼓舞,感觉各项工作是越来越规范,管理越来越严格,时刻让我们紧绷守纪遵规这根弦;法规科科长周德炉谈到:执行八项规定以后,从心里上讲落差很大,但是从不适应到适应这个转变很快,特别是公务接待和公车使用更加的规范有序,老百姓非常的拥护,从本人来说坚定不移的执行各项规章制度,做到入脑入心;新入职不久的科员姚宏谈到,自参加国税工作以后,感觉到党风廉政建设和反腐败工作的思想更加深入人心,更感觉到“廉洁修身、反腐倡廉”的重要性,也让我们对从严治党有了更新更深的认识。
  会后罗海峰要求,全局干部职工要认真对照10种“四风”新表现形式,从身边事、具体事抓起,盯牢盯紧,立说立改。要坚持领导带头,形成改作风、正作风的“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。年底组织开好民主生活会和组织生活会,对照新表现形式,把自己摆进去,认真查摆问题不留死角、剖析原因触及灵魂、整改工作全面彻底。进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,抓住元旦春节等重点时间节点,加强监督检查,坚决防止“四风”反弹回潮。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统