当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省国税局巡视办主任明晓晖到林区局调研“基层网格化巡察”创新项目
发布日期:2017-11-07 作者:丁蓉 来源:监察室 浏览次数:

  11月6日,省国税局巡视办主任明晓晖到林区国税局调研巡察工作,重点了解该局“基层网格化巡察”创新项目推进情况。
  在听取巡察工作和创新项目推进情况报告、查看相关资料之后,明晓晖对林区局前期工作开展情况给予肯定,并就后期如何进一步强化创新项目工作落实提出要求,要集成监督方式,拓展监督对象,充分发挥基层国税干部、纳税人、特邀监督员、纪检组等不同类型的监督层级特点,拓展监督对象,实现监督对象的立体化;要优化监督手段,利用国税部门现有的风控系统、票管系统、金三系统等操作系统查找和分析线索,实现“互联网+巡察监督”的运行机制;要练好唱功,适时向省局汇报项目推进情况,及时总结经验以及亮点,在宣传上有所突破;要及时为巡察干部“充电”,在提高巡察干部思想和业务水平上下功夫。同时在制度上进一步完善,确保巡察工作和“基层网格化”创新项目有序推进,取得实实在在的效果。
  该局党组书记、局长罗海峰表示,林区局将以此次调研为契机,加大巡察工作落实力度、创新项目推进力度和亮点经验的宣传力度,征求省局和地市州兄弟单位对“基层网格化巡察”创新项目的宝贵建议,在实践中不断完善和充实网格化巡察思路、方法及内容,确保创新项目落地见成效。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861