当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
在十九大精神引领下高擎团旗前行----林区国税局团支部举办“创建本禹志愿服务岗主题团日+”活动
发布日期:2017-11-16 作者:贺飞 胡守柱 来源:收入核算科 浏览次数:

  近日,林区国税局团支部组织青杨苔花青年志愿服务队队员集体学习十九大精神,举办“创建本禹志愿服务岗主题团日+”活动。


  全体队员共同学习了习近平总书记在十九大报告中提出的新思想、新论断,结合正在开展的本禹志愿服务岗创建活动开展了热烈讨论。活动最后,还组织今年新招录的5名同志进行了入职宣誓,组织5名试用期满新任科员向《宪法》宣誓。通过学习,增强了队员们对十九大报告的理解,增强了青年同志对踏上习近平新时代奋进之路的信心。通过庄严的宣誓仪式,让青年同志增强了全心全意为人民服务的责任感和使命感。他们在学习讨论中代表青年国税人表达了对贯彻落实十九大精神,在本禹志愿服务岗创建中充分发挥青年激情,实干兴税的美好愿望。
  在讨论环节,今年新入职的团员青年邢晓阳说:“十九大报告对我们青年一代寄予了厚望,增强了我们前进的动力。报告内容高瞻远瞩、振奋人心,是新时代中国特色社会主义事业建设的指明灯,让基层团员对实现中华民族伟大复兴充满了信心。我们青年人应该化压力为动力,努力工作,坚持不懈奉献他人,不断学习,在为人民服务的岗位上提高自己”。


  共青团员、新任科员田稷说:“刚来国税部门就经历了营改增重大税收体制变革,作为一名见证者和参与者,我很荣幸,对全面深化改革砥砺奋进的五年也有了基本认识。深入学习了十九大报告,对习近平总书记治国理政的新理念有了更深层次的理解。作为一名共青团员、新任公务员、志愿服务队员,我们应该做一个讲政治、讲规矩、讲学习、讲实干、讲奉献的新时代国税青年干部,不断在实践中历练自己,展现青年一代有责任、有担当、敢作为的精神面貌”。


  该局团支部书记贺飞结合本禹志愿服务岗创建工作谈了自己的认识:“习近平总书记对青年寄予厚望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年同志要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,牢记使命。国税部门的初心和使命就是为国聚财,为民收税,办税服务厅本禹志愿服务岗的设置就是为了更好的为纳税人服务,让纳税人沐浴党建、团建和志愿服务的春风。我们是实现中国税收现代化的年轻力量,要时刻牢记国税人的初心和使命,继续切实做好本职工作,为习近平新时代中国特色社会主义建设贡献自己的青春力量。”

 

 


备案号:鄂ICP备05010861