当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
林区国税局:进村入户面对面宣讲 以十九大精神助力脱贫攻坚
发布日期:2017-11-15 作者:邢晓阳 胡守柱 来源:党办 浏览次数:

  为让奋斗在脱贫前线的农民群众及时学习党的十九大精神,帮助贫困群众理解党的对农政策,理清脱贫思路,近日,林区国税局党组书记、局长罗海峰带领精准扶贫工作队作为十九大报告宣讲团,走进宋洛乡中岭村,结合入户走访深入群众家中开展“全员聚力促脱贫--十九大精神宣讲”活动。
  走访中,宣讲团给每一户宣讲对象送上了一份10月27日的《神农架报》,着重对十九大报告中与农民密切相关的提高保障和改善民生水平等内容进行了重点讲解。走访结束后,宣讲团与集中到党群服务中心的群众进行了座谈,以现场讲解、问答交流的形式,用群众能接受、听得懂的语言面对面宣讲了党的十九大精神。
  中岭村书记陈代云说:“听了罗局长的宣讲,进一步加深了我对十九大精神的理解,很受鼓舞。今后我们将以十九大精神为指导,按照习近平总书记指明的发展道路,带领全村群众真干实干,努力增加村民收入,实现脱贫奔小康。”
  “罗局长,听您讲了这么多党的政策,让我觉得以后的生活越来越有希望了。我一定好好种地,靠双手挣钱脱贫。”贫困户刘启明认真的说。
  在走访宣讲的过程中,国税局扶贫工作队还根据贫困户“一户一策”产业帮扶项目的进展情况,定制了脱贫攻坚决战决胜阶段的进一步帮扶措施,力争确保中岭全村2017年脱贫摘帽。
  从田间地头到党群服务中心,党的十九大精神如温暖的阳光,照亮了每一名党员群众的心。我们相信,在十九大精神的指引下,在全体村民的团结努力下,中岭村取得脱贫摘帽决战胜利指日可待! 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861