当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
林区国税局:举行廉政知识测试为“两个责任”汇报会“加餐”
发布日期:2017-11-14 作者:黄兵 浏览次数:

  11月13日上午,在林区国税局四楼会议室,局班子成员、基层分局和机关各科室主要负责人汇报2017年以来落实全面从严治党主体责任和监督责任情况。在召开会议之前,临时增加了一项议程,与会人员全部参加党风廉政知识测试。这是该局党组和纪检组精心安排的一次“突击”闭卷考试,由纪检组成员担任“考官”,对中层以上干部掌握党章党规党纪、党风廉政以及党建工作等相关知识情况进行检阅。
  通过测试,各科室和分局负责人一致认为在党风廉政知识的学习上还存在一定的不足。木鱼分局分局长董明辉说:“参加测试和汇报会,让我进一步加深了对党章党规党纪的学习和掌握,下一步将进一步落实分局全面从严治党第一责任的要求,严格按照职责范围协助党组组织落实全面从严治党主体责任,切实将党建、党风廉政工作与税收工作一起抓,确保分局干部职工能干事、干成事、不出事。”
  “我们将两个责任汇报会的第一个议程临时改为党风廉政知识测试,就是要持续夯实大家对全面落实从严治党、党纪党规的知识掌握,进一步促进责任压力的传导、责任的前移。”该局党组书记、局长罗海峰表示。今年以来,林区国税局充分发挥教育警示的预防作用,持续开展支部学习、专题讲座、廉政党课、青年读书会、警示教育、知识测试等活动,持续在宣教警示上下功夫、求实效,努力增强全系统党组织和党员干部的遵规守矩意识,推动全面从严治党主体责任落实,推进全面从严治党向基层延伸和向纵深发展。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861